月舟記録

写真で綴る日々の記憶と記録。

肉汁うどん 南哲

洗面台にて初ぎっくり腰。回復中の歩き姿はまるで人類の進化図のよう。早く人間になりたい。

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その数日前、コシの強いうどんが食べたくて相模原の南哲へ。

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開店30分で駐車場は満車。わくわく。

 

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うどんができあがるまで「本日の糧」をつまみます。1回盛り放題の名物トッピング。

 

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食べ方指南書を読んでいると、うどんが着弾。

 

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自家製麵、国産小麦のうどんが、冷水できりっと冷やされて、鰹節香る熱々のだし汁と
よく合います。これは小盛り(300g)。

ほかにもひや肉やかけだしなど、食べ方のバリエーションやトッピングもいろいろと
あります。

だし割でごくりと完食。ごちそうさまでした。次回は夏限定メニューを食べよう。