洗面台にて初ぎっくり腰。回復中の歩き姿はまるで人類の進化図のよう。早く人間になりたい。
その数日前、コシの強いうどんが食べたくて相模原の南哲へ。
開店30分で駐車場は満車。わくわく。
うどんができあがるまで「本日の糧」をつまみます。1回盛り放題の名物トッピング。
食べ方指南書を読んでいると、うどんが着弾。
自家製麵、国産小麦のうどんが、冷水できりっと冷やされて、鰹節香る熱々のだし汁と
よく合います。これは小盛り(300g)。
ほかにもひや肉やかけだしなど、食べ方のバリエーションやトッピングもいろいろと
あります。
だし割でごくりと完食。ごちそうさまでした。次回は夏限定メニューを食べよう。